Услуги

Заявление на замену свидетельства о натурализации

Если вам выдали свидетельство о натурализации, свидетельство о гражданстве, декларацию о намерениях, или сертификат на репатриацию и один из этих документов был утерян, украден или уничтожен, мы можем помочь вам получить снова ваше свидетельство. Кроме того, если сертификат был выдан с типографской ошибкой в вашем имени или дате рождения, мы можем помочь вам повторно получить сертификат с корректной информацией. Также, если вы изменили свое имя или пол, мы можем помочь вам получить новый сертификат или свидетельство.

Продление или замена грин карты (вида на жительство)

Если у вас есть вид на жительство, 10-ти летний срок действия которого истек или скоро истекает. Или если ваша грин карта была утеряна, украдена или пришла в негодность, вам необходимо подать заявление на продление или замену грин карты. Грин карты, выпущенные в период с 1979 по август 1989 года, не имеют срока действия и не нуждаются в продлении, если только вы не планируете использовать глобальные киоски для въезда (Globa Entry Kiosk) в международных аэропортах в Соединенных Штатах. Если у вы держатель грин карты старого образца, (формы AR-3, форма AR-103 или форма I-151), вы должны подать заявление на ее замену картой текущего образца.

Закон о насилии в отношении женщин

Закон о насилии в отношении женщин (ВАВ) был принят для обеспечения прав и защиты жертв насилия в семье. Таким образом, супруги, дети или родители граждан США или держателей грин карты, которые стали жертвами насилия в семье, могут подать иммиграционную петицию в соответствии с Законом об иммиграции и натурализации. Эта петиция может быть подана без согласия или уведомления лица, применившего насилие. Цель закона состоит в том, чтобы обеспечить защиту от лица, применившего насилие, и предоставить жертве легальный статус в США. Положения этого закона в равной степени распространяются на женщин и мужчин.

Жертвы преступлений

T виза. Эта виза была включена в Конвенцию против пыток. Этот законодательный акт предусматривает предоставление визы для лиц, которые стали жертвой торговли людьми. T виза предназначена для жертв, которые соглашаются оказать помощь в судебном преследовании или находятся в возрасте до 18 лет и будут страдать "от крайних сложных жизненных обстоятельствах, возникающих в случае депортации". Срок действия T визы составляет три года, лицо может ходатайствовать о смене иммиграционного статуса, если это лицо обладает безупречной репутацией и оказывает разумное содействие в преследовании организаторов торговли людьми.
U визы. U виза предназначена для жертв тяжких насильственных преступлений (включая бытовое насилие), которые пострадали от серьезного физического или психического насилия. Чтобы претендовать на эту визу, жертва должна оказать содействие правоохранительным органам, продолжать содействовать в настоящее время и продолжить содействовать в будущем.

Дела о депортации или при заключении под стражу для депортации

Если вы не являетесь гражданином США или держателем грин карты, в определенных обстоятельствах существует возможность вашей депортации из Соединенных Штатов. Если вам было предоставлено уведомление о том, что вы будете депортированы или ваше дальнейшее пребывание в Соединенных Штатах нежелательно, наша фирма поможет вам найти наилучшие варианты легализации и поможет избежать высылки из Соединенных Штатов.

Натурализация и гражданство

Натурализация. Лицо может подать заявление на натурализацию за 90 дней до истечения требуемого срока о пребывании, если ваше право на обращение на гражданство основано на одном из следующих: постоянное проживание не менее 5 лет; или постоянное жителем не менее 3 лет, если вы состоите в браке с гражданином США. Целесообразно проконсультироваться с опытным адвокатом перед подачей заявления на гражданство, т.к. в зависимости от фактов вашей биографии, вы можете потерять свой вид на жительство и/или оказаться в процессе депортации. Гражданство. Некоторые лица могут автоматически приобрести или получить гражданство при рождении или после рождения. В целях определения факта получения гражданства через ваших родителей или бабушек и дедушек, целесообразно проконсультироваться с опытным иммиграционным адвокатом. Иммиграционное законодательство по этому вопросу часто меняется и факт получения гражданства будет зависеть от даты вашего рождения.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА ДЕЛА